Recette de biscuits

Biscuits croustillants avec des plantes

Je vous propose la recette de biscuits que certains d’entre vous ont pu goûter lors de la journée portes ouvertes d’octobre dernier… C’est une recette très facile et déclinable de nombreuses façon.

Cette recette est fortement inspirée de celle de Marie Chioca, dans son livre « Mes bons goûters du quotidien ». J’aime beaucoup ce livre de cuisine sucrée !

Les ingrédients :

  • 250g de farine T110 (blé ou grand épeautre, blé pour ma part)
  • 5g de poudre à lever
  • 60g de graines de sésame
  • 13g de sucre et 7 de sucre vanillé (Maintenant je le fais sans sucre et c’est très bon aussi !)
  • 100g de pépites de chocolat noir (ou mélange noir et lait)
  • une pincée de sel
  • un petit bol de menthe glaciale séchée (facultatif)
  • 1/2 bouchon de rhum
  • 10cl d’huile de tournesol désaromatisée ou d’huile d’olive
  • 5cl de vin blanc sec ou de jus de pommes

La recette de biscuits :

  • D’abord, Il faut préchauffer le four à 180°
  • Puis, mélanger tous les ingrédients (secs puis liquide)
  • Ensuite, faire un boudin de 4cm de diamètre
  • Enfin, couper des tranches de 1cm d’épaisseur
  • Et les mettre sur une plaque avec du papier cuisson
    • On peut légèrement les aplatir
  • Il faut les cuire 25 minutes, puis retourner les biscuits et les cuire 5 minutes de plus et en les sortant du four les faire refroidir sur une grille pour qu’ils restent bien croustillants !!
biscuits croustillants

Les variantes :

La menthe glaciale peut être remplacée par de l’agastache réglisse, on peut enlever le chocolat, remplacer par un demi zeste de citron et une tasse de verveine citronnée… Bref tout ce qui vous fait envie !

J’ai remarqué cependant que les plantes fraîches sont beaucoup moins intéressantes dans cette recette que les plantes séchées !

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