Voici une liste des aromatiques et légumes vivaces :

(petit à petit je vais vous donner plus d’infos sur chaque plante…)

 

 

 

Absinthe (Artemisia absinthium)

 

Absinthe romaine (Artemisia pontica)

 

Agastache réglisse (Agastache foeniculum)

 

Ail chinois (Allium tubérosum)

 

Aurone (Artemisia abrotanum)

 

Cataire (Nepeta cataria)

 

Ciboulette (Allium schoenoprasum)

 

Cive de st jacques (Allium fistulosum « St Jacques »)

 

Choux d’aubenton (Brassica oleracea ramosa Daubenton)

 

Estragon du Mexique (Tagete luciada)

 

Estragon français (artemisia dracunculus)

 

Fenouil bronze (Foeniculum officinale purpureum)

 

Gros thym antillais (Plectranthus amboinicus)

 

Herbe à curry (Helichrysum italicum)

 

Hysope (hyssopus officinalis)

 

Lavande vraie (Lavandula angustifolia)

Livèche (Levisticum officinale)

 

Marjolaine (Origanum majorana)

 

Mélisse (Melissa officinalis)

 

Menthe bergamote (Mentha citrata var « bergamotte »)

 

Menthe chocolat (Mentha x piperita var « shocomintze »)

 

Menthe coq (Tanacetum balsamita)

 

Menthe des montagnes d’Amérique (Pycnantemum pilosum)

 

Menthe glaciale (Mentha x piperita var « glacialis »)

 

Menthe marocaine « nanah » (Mentha spicata var « Nanah »)

 

Menthe poivrée (Mentha x piperita)

 

Menthe pouliot (Mentha pulegium)

 

Monarde didyme (Monarda didyma)

 

Monarde fistuleuse (Monarda fistulosa)

 

Monarde ponctuée (Monarda punctata)

 

Origan « hot and spicy » (Origanum vulgare var « Hot and spicy »)

 

Origan commun (Origanum vulgare)

 

Origan libanais(Origanum syriacum)

 

 

 

 

Poireau perpétuel (Allium ampeloprasum)

 

Raifort officinal (Cochlearia officinalis)

 

Raifort racine (Armoracia rusticana)

 

Rao ram (Persicaria odorata)

 

Roquette vivace (Diplotaxis sylvatica)

 

Romarin officinal (Rosmarinus officinale)

 

Sarriette rampante (Satureja spicigera)

 

Sauge à feuilles de lavande (Salva officinalis lavandulafolia)

 

Sauge ananas (Salvia elegans)

 

Sauge officinale (Salva officinalis)

 

Tanaisie (tanacetum vulgare)

 

Tanaisie crispée (Tanacetum crispatum)

 

Thé d’Aubrac (Calamintha grandifolia)

 

Thym citron rampant ( Thymus citrodorus prostata

 

Thym commun (Thymus vulgare)

 

Thym de crête (Thymus serpillum nitens)

 

Thym orange (Thymus fragantissimum orange)

 

Thym résineux (Thymus mastichina)

 

Thym faux pouliot (Thymus pulegioides)

 

Thym laineux (Thymus ciliatus)

 

Verveine citronnée (Aloysia citriodora)

 

Verveine d’argentine (Aloysia polystachia)

 

 

 

 

les Fleurs comestibles :

 

 

Agastache réglisse (Agastache foeniculum)

 

Echinacée pourpre (Echinacea purpurea)

 

Eschscholtzia (Eschscholtzia californica)

 

Guimauve (Althaea officinalis)

 

Mauve de Mauritanie (Malva sylvestris vas mauritania)

 

Rose trémière (Alcea rosea)

 

Souci officinal (Calendula officinalis)